«Кино объединяет людей!» В Мариуполе прошел VII Международный кинофестиваль "Кино и ты" (КиТы).

19-09-2017

«Смешить, пугать и вызывать слезы сострадания – это кино делает лучше всего». С. Спилберг.

Первое кино создано более 100 лет назад легендарными братьями Люмьер в Париже. И пусть это было немое черно-белое кино, уже тогда оно притягивало и завораживало своей необычностью.

Мир кино необъятен, фильмы смотрят все независимо от пола, возраста и социального положения. За полвека на человека приходится около 18 тысяч просмотренных кинолент. А это примерно 27 тысяч часов.Миллионы зрителей каждый день заполняют кинозалы, еще дольше смотрят его дома, оно оказывает воздействие на умы и наше мировоззрение.

С 14 по 17 сентября наш город с его теплым и ласковым побережьем с удовольствием принял гостей кинофестиваля, который носит имя известного мариупольского режиссера и актера И.А. Шрейбера. На VIIМеждународный кинофестиваль "Кино и ты" (КиТы) было представлено 420 работ из 9 стран мира, из которых 170 работы были отобраны для конкурсной программы. Мариупольские авторы также представляли наш город в разных номинациях.



Свои работы представили профессионалы, аматоры и студенты профильных школ в различных жанрах:

- игровое;

- документальное;

- анимационное видео;

- клип;

- социальный ролик;

- одноминутный фильм.


Оценивало работы жюри, в состав которого вошли известные деятели кино и телевидения Украины и Германии, преподаватели творческих ВУЗов. Организаторами кинофестиваля КиТы традиционно выступила общественная организация "Айдамы", поддержанная Мириупольским городским советом и интернет-провайдером TRINITY.

Несколько дней фестиваля прошли на одном дыхании. Зрители насладились лучшими кино-работами участников МКФ "Кино и ТЫ". Также прошла серия мастер-классов от ведущих специалистов киноиндустрии и семинар "Перспективы развития детского кино и тв в Украине".

Компания TRINITY с удовольствием поддержала это долгожданное культурное событие для Мариуполя. Такие фестивали – это уникальная возможность для общения между метрами и молодыми творческими людьми.Радует, что с каждым годом качественных работ становится все больше, кино в Мариуполе развивается, улучшает нашу жизнь, делает ее интереснее и вдохновляет на новые достижения.

Дорогие мариупольцы, если Вы хотите наслаждаться разнообразными фильмами премиум качества в любое время, не выходя из своего дома, подключайте кинозал от TRINITY с уникальной подборкой на любой вкус!

Подробности по тел.:

(098) 1000-700

(099) 1000-700

(063) 1000-700

TRINITY – технологии третьего тысячелетия!скачать dle 11.3